АО «КДБ Банк Узбекистан» получил подтверждение кредитных рейтингов от “S&P Global Ratings

“КДБ Банк Узбекистан” получил подтверждение от S&P Global Ratings, сохранив долгосрочный кредитный рейтинг на уровне «BB-» и краткосрочный кредитный рейтинг на уровне «B». Перспективы Банка остаются стабильными, что отражает уверенность в стабильной деятельности и стратегическом направлении банка.

Основные моменты:

• Подтверждение рейтинга: S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг “КДБ Банк Узбекистан” на уровне «BB-» и «B» соответственно.
  • Стабильный прогноз: Прогноз остается стабильным, что указывает на ожидание S&P, что “КДБ Банк Узбекистан” сохранит свою текущую кредитоспособность в течение следующих 12-18 месяцев.
  • Укрепление капитала: Характеристика собственной кредитоспособности (stand-alone credit profile, SACP) “КДБ Банк Узбекистан” был повышен с «bb-» до «bb». Это улучшение обусловлено, прежде всего, более высокой капитализацией Банка, что отражает его надежное финансовое управление и стратегическое накопление капитала.

Подтверждение S&P рейтингов “КДБ Банк Узбекистан” на уровне «BB-» и «B» означает устойчивые операционные показатели банка и стабильные финансовые перспективы. Повышение рейтинга SACP до «bb» является свидетельством усилий “КДБ Банк Узбекистан” по укреплению своего капитала, что позиционирует банк для устойчивого роста и повышения финансовой стабильности.

“КДБ Банк Узбекистан” продолжает уделять особое внимание повышению ценности своих акционеров, придерживаясь при этом разумной практики управления рисками. Подтверждение рейтингов и повышение SACP подчеркивают стремление Банка поддерживать прочную финансовую основу и достижению долгосрочного успеха.